残ったハンバーグdeジャンバラヤ風チャーハン レシピ・作り方

残ったハンバーグdeジャンバラヤ風チャーハン
  • 約10分
takenoppu
takenoppu
残ったハンバーグのアレンジメニューです。カレー粉を使ってスパイシーに仕上げてます♪残り物だけで作れる美味しいレシピ。

材料(2人分)

  • 残ったハンバーグ 1〜2個
  • ソーセージ 2個 なくてもOK
  • 余ったゆで卵 1個 なくてもOK
  • 余ったご飯 お茶碗2杯分
  • カレー粉 小さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ1〜2
  • ★ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて余ったハンバーグを入れてヘラで押したりしながら細かくしておく。
  2. 2 そこに細かく切ったソーセージとゆで卵を入れてまた細かくしながら焼いていく。
  3. 3 ご飯を入れて全体的に炒めたらカレー粉を入れて炒めます。
  4. 4 更に★を入れて全体的に炒め合わせたら完成♪

きっかけ

残ったハンバーグをアレンジしたくて♪

おいしくなるコツ

ご飯を入れたら切るようにして焼いていきます。味が薄い場合はウスターソースか塩胡椒で整えてみてくださいね♪

  • レシピID:1840025233
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食その他のハンバーグ煮込みハンバーグハンバーグステーキ
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る