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小イワシの梅煮 梅肉煮♪骨まで食べられます。 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 小イワシ

    10匹程度

  • ★梅肉

    小さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★お酒

    大さじ1

  • ★水

    150cc程度

  • ★生姜

    1かけ 千切り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小イワシの梅煮 梅肉煮♪骨まで食べられます。

煮れば煮るほど骨まで柔らかくなりますよ。梅の旨味でさっぱり食べられます♪

作り方

  • 1

    小イワシは頭と内臓を取り除いておく。

  • 2

    鍋に小イワシを並べたらそこに★を入れて煮詰める。

  • 3

    15分〜20分煮詰めて汁気がなくなってきたら完成♪

きっかけ

小イワシを安く買ったので♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮詰めましょう。途中で水分がなくなったら水を足してもOKです。
煮込めば煮込むほど骨も柔らかくなりますが、20分くらいでも骨は食べられますよ♪

レシピID: 1840024956

公開日:2017.08.01

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