ふきの味噌漬け レシピ・作り方

ふきの味噌漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
嶺華
嶺華
すぐに食べきれない時に。冷蔵庫で結構日持ちします。

材料(2~4人分)

  • ふき水煮 200g
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖(お好みで) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ふきの水煮は水をよく切ります。
  2. 2 ビニール袋に味噌みりん砂糖を入れてよく混ぜます。
  3. 3 ビニール袋にふきを入れ、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で保管します。
  4. 4 漬物として食べるなら、お好みのころあいで引き上げて味噌床を拭って切ってください。
    料理の材料として使うならかなり漬け込んでおいても大丈夫です。
    うちでは2週間は大丈夫でした。

きっかけ

ふきの下ごしらえをしたんですが、いろいろ料理にしても少し余ったので味噌漬けにして保管しました。

  • レシピID:1840024761
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき味噌
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る