ふきの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ふき水煮 200g
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖(お好みで) 小さじ1~2
作り方
- 1 ふきの水煮は水をよく切ります。
- 2 ビニール袋に味噌みりん砂糖を入れてよく混ぜます。
- 3 ビニール袋にふきを入れ、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で保管します。
-
4
漬物として食べるなら、お好みのころあいで引き上げて味噌床を拭って切ってください。
料理の材料として使うならかなり漬け込んでおいても大丈夫です。
うちでは2週間は大丈夫でした。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません