レタスの浅漬け!シャキシャキでうまうま! レシピ・作り方

レタスの浅漬け!シャキシャキでうまうま!
  • 約30分
  • 100円以下
takenoppu
takenoppu
レタスを浅漬けにするとバクバクたべれますよ♪
しっかり冷やしてシャキシャキを召し上がれー♪

材料(1人分)

  • レタス 3〜4枚
  • お酢 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 レタスは洗って一口サイズにちぎって水気を切っておく。
  2. 2 ジップロックにお酢、砂糖、塩を入れてレタスも入れてふりふり!
    空気を抜くようにジップロックを閉じて冷蔵庫で30分以上置いたら完成♪

きっかけ

レタスを違った食べ方してみようと思って♪

おいしくなるコツ

レタスはしっかり水気をきりましょう! 30分で食べれますが一晩つけると味が更に染みてきますよ^ ^

  • レシピID:1840024729
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス100円以下の節約料理浅漬け
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2019/07/24 06:30
    レタスの浅漬け!シャキシャキでうまうま!
    シャキシャキ食感最高でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る