レタスの浅漬け!シャキシャキでうまうま! レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 3〜4枚
- お酢 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 レタスは洗って一口サイズにちぎって水気を切っておく。
-
2
ジップロックにお酢、砂糖、塩を入れてレタスも入れてふりふり!
空気を抜くようにジップロックを閉じて冷蔵庫で30分以上置いたら完成♪
きっかけ
レタスを違った食べ方してみようと思って♪
おいしくなるコツ
レタスはしっかり水気をきりましょう! 30分で食べれますが一晩つけると味が更に染みてきますよ^ ^
- レシピID:1840024729
- 公開日:2017/06/18
関連情報
- カテゴリ
- レタス100円以下の節約料理酢浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412019/07/24 06:30シャキシャキ食感最高でした
しっかり冷やしてシャキシャキを召し上がれー♪