現在地
 > 

自家製りんご酒 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4リットル瓶人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製りんご酒

たまには変わった果実酒も良いですね

作り方

  • 1

    漬けるビンをしっかり消毒する。

  • 2

    りんごを丸ごと皮付きで4等分に切る。
    種だけ切り落とす。

  • 3

    レモンの皮をむく。
    中の白い綿までむき、漬ける果肉の部分は3等分の輪切りにする。

  • 4

    ビンに半量のりんご、半量のレモン、半量の氷砂糖の順で入れていく。
    残りを同じ順で入れる。

  • 5

    ホワイトリカーを注ぎ、蓋をしっかり閉めて出来上がり。

  • 6

    3ヶ月頃から飲めます。
    半年おいたらコクが増します。
    1年おいたらさらにしっかりした風味に。

  • 7

    レモンは3ヶ月、りんごは6ヶ月たった頃にとりだすと良い。
    私はレモンを3ヶ月で取り出し、りんごは1年入れてますが、いけます!

きっかけ

梅酒を漬けようとスーパーへ買い物へ行ったら青梅がなかった!

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > りんご
食材:
飲みもの > お酒 > その他のお酒

レシピID: 1840024726

公開日:2017.06.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲自家製りんご酒のページ上部へ