野菜煮るだけ!たっぷり野菜のタラトゥユ温玉のせ レシピ・作り方

野菜煮るだけ!たっぷり野菜のタラトゥユ温玉のせ
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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細かめに野菜やキノコを切ってトマト缶で煮るだけです。おしゃれで美味しいよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハム、にんじん、玉ねぎ、なす、ピーマン、えのき茸、しめじは粗みじん切り。にんにくはスライス、オリーブは輪切りにする。
  2. 2 冷たい鍋にオリーブオイルにんにくを入れ火をつけフツフツしてきたらハム、玉ねぎ、にんじんを入れてひとつまみの塩を入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたらえのき茸、しめじ、なすを入れて更にひとつまみの塩を入れて炒める。
  4. 4 ブラックオリーブ、トマト缶、コンソメ、ローリエ、白ワインを入れて煮込む。
  5. 5 ピーマンを入れて食べる10分くらい前にさっと煮る。
    味見をして塩コショウで味を出し整える。
  6. 6 盛り付けたら真ん中に温泉卵を乗せて崩しながらいただきます。

きっかけ

冷蔵庫で野菜の使いかけがたくさんあったのでまとめて使い切りました。

おいしくなるコツ

ピーマンはやや硬めが好きなので後から入れましたがクタクタが好きな方は最初に入れてください。お好みで鷹の爪やブラックペッパーなどでパンチをつけてみてください。野菜は何でも良いです。ブロッコリーやかぼちゃも美味しいです。ハムじゃなくてもOK。

  • レシピID:1840024722
  • 公開日:2017/06/17
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