現在地
 > 
ハム  > 

放置するだけ♪バジルと黒胡椒の胸肉ハム! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 胸肉

    2枚

  • 小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 乾燥バジル

    小さじ1

  • 黒胡椒

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
放置するだけ♪バジルと黒胡椒の胸肉ハム!
  • 100円以下

胸肉がこんなに美味しくなるのー?と最初は驚いてたレシピです。
ハムがこんなに簡単に美味しく作れるなんて♪

作り方

  • 1

    胸肉は観音開きにして全体にフォークでブスブスと刺しておく。

  • 2

    1枚につき小さじ1の砂糖と塩を裏表全体に塗り込む。
    その後、片方の胸肉には黒胡椒、もう片方はバジルを開いた片面にだけ塗り込む。

  • 3

    黒胡椒とバジルが内側になるようにクルクルと丸める。

  • 4

    それをさらにラップで空気が入らないように包んで両サイドを輪ゴムなどで止めておく。
    それを冷蔵庫で3時間以上寝かせる。

  • 5

    これで準備完了!
    胸肉が完全にかぶる水を沸騰させてラップに包んだまま投入。再沸騰してきたら1分茹でる。

  • 6

    1分茹でたら火を消して蓋をして余熱で火を通していく。
    大体30分ほどで火が通ると思います。
    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って完成♪

きっかけ

胸肉を買うとよく作るレシピです。

おいしくなるコツ

余熱で火を通すのがポイント!
そうすることでしっとりと柔らかいハムに仕上がります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉
食材:
> ハム > その他のハム

レシピID: 1840024719

公開日:2017.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲放置するだけ♪バジルと黒胡椒の胸肉ハム!のページ上部へ