もずくの天ぷら レシピ・作り方

もずくの天ぷら
  • 約15分
norico.f.
norico.f.
外はカリッと中はもっちり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水気を切ったもずくを入れる。
    薄力粉をひと混ぜし、水を入れサクッと混ぜる。
  2. 2 大さじ程のスプーンですくい取り、油で揚げる。
  3. 3 3分くらい揚げて、ひっくり返す。
    きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

もずくがたくさんあり、大量消費のため

  • レシピID:1840024698
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の海藻もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る