簡単♪レタスの酢漬け!漬け時間5分でOK★ レシピ・作り方

簡単♪レタスの酢漬け!漬け時間5分でOK★
  • 5分以内
  • 100円以下
takenoppu
takenoppu
お酢が効いてるのでさっぱり食べられます♪簡単に作れるし、箸休めにもツマミにもgood★

材料(2人分)

  • レタス 3枚
  • お酢 小さじ1
  • 梅肉チューブ 3〜4センチ なければ塩少々

作り方

  1. 1 レタスは水で洗って水気を良く切ったら食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 袋に材料を全部入れたらフリフリして5分で完成♪

きっかけ

レタスをさっぱり食べたいと思って♪

おいしくなるコツ

梅肉チューブがなければ梅干しでも♪なければ塩でもOK!酸っぱいの苦手ならすこーし砂糖を入れたら食べやすくなります。

  • レシピID:1840024676
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス100円以下の節約料理イタリアンサラダ浅漬け三升漬け
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る