人参とパセリの白和え レシピ・作り方

人参とパセリの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
嶺華
嶺華
パセリを食べやすく人参と合わせて白和えにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをかけるか湯通しして水気をきる。
  2. 2 人参は皮をむいて千切りに、パセリは洗って葉の部分だけを千切りとる。
  3. 3 フライパンにお湯を沸かし、人参を2分ほどゆで、火を止めてからパセリの葉を入れてひとまぜし、ざるにあげる。
  4. 4 水を切った豆腐をボールに入れフォークの背で細かく潰す。☆の調味料を入れてよく混ぜる。
  5. 5 人参とパセリの水気をキッチンペーパーなどをつかってよく絞り、豆腐とあえる。

きっかけ

農家さんの直売所で昼過ぎにパセリしか残っていなかったので、とりあえず購入。 そこから大量消費できるものを考えました。

  • レシピID:1840024670
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えにんじんパセリ
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る