人参とパセリの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は重しをかけるか湯通しして水気をきる。
- 2 人参は皮をむいて千切りに、パセリは洗って葉の部分だけを千切りとる。
- 3 フライパンにお湯を沸かし、人参を2分ほどゆで、火を止めてからパセリの葉を入れてひとまぜし、ざるにあげる。
- 4 水を切った豆腐をボールに入れフォークの背で細かく潰す。☆の調味料を入れてよく混ぜる。
- 5 人参とパセリの水気をキッチンペーパーなどをつかってよく絞り、豆腐とあえる。
きっかけ
農家さんの直売所で昼過ぎにパセリしか残っていなかったので、とりあえず購入。 そこから大量消費できるものを考えました。
- レシピID:1840024670
- 公開日:2017/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません