漬け込むだけ♪サーモンハラスの味噌漬け焼き レシピ・作り方

漬け込むだけ♪サーモンハラスの味噌漬け焼き
  • 約30分
  • 100円以下
takenoppu
takenoppu
いつものハラスがご飯が進むおかずに大変身♪お酒のつまみとしても最適!ビールにも焼酎にも!

材料(3人分)

  • サーモンハラス 500g
  • ★味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★お酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 そこにサーモンハラスを混ぜ込んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  3. 3 魚焼きグリルで弱火で片面5〜6分ずつじっくり焼いたら完成♪

きっかけ

サーモンハラスを安く買ったのでアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

30分以上でOKですが一晩寝かせると更に味が染みて美味しいよ♪ 味噌が焦げやすいので焼くのは弱火でじっくりと。

  • レシピID:1840024616
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン味噌簡単おつまみビールに合うおつまみ
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る