漬け込むだけ!きゅうりの漬物 レシピ・作り方

漬け込むだけ!きゅうりの漬物
  • 約1時間
  • 100円以下
takenoppu
takenoppu
あと一品欲しいなぁって時に重宝する定番の漬物!簡単で美味しくてご飯もすすむくん♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを適当な大きさに切って軽く塩揉みしてそのままジップロック的な袋に投入。
  2. 2 分量のお酢と塩と砂糖を入れて揉み揉みして冷蔵庫で1時間ほどで食べられます♪

きっかけ

漬物が食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きなら一緒に鷹の爪も入れても美味!1時間くらいで食べられるけど一晩以上漬け込むと更に味が染みて美味しいよ♪

  • レシピID:1840024613
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物おもてなしもう一品
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る