現在地

味付け不要!コストコのプルコギビーフでチャプチェ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

2

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味付け不要!コストコのプルコギビーフでチャプチェ
  • 500円前後

とにかく炒めるだけでボリューム・味大満足のおかずができます!

作り方

  • 1

    にんじんは斜めの細切り
    パプリカは短冊切り
    長ネギは斜め切り
    ニラは4〜5cmくらいに切る。
    春雨は水につけて戻す。
    やや固い半戻しにするくらいがイイです。

  • 2

    フライパンを温め、プルコギビーフを入れて赤いところがやや残るくらい炒めたら、にんじん、長ネギを入れて更に炒める。

  • 3

    にんじんがしんなりしてきたらパプリカ、ニラを加え半戻しにした春雨とごま油を入れる。

  • 4

    春雨が食べられる柔らかさになったら出来上がり。
    盛り付けて、お好みでいりごまを乗せて頂きます。

きっかけ

プルコギビーフの使い方を思案中なので。

おいしくなるコツ

春雨はプルコギビーフと野菜から出た水分で半分は戻すと格段に美味しくなります!

レシピID: 1840024565

公開日:2017.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 歌織
  • まみむぅ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • 姫ママ115
  • トントントマト

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲味付け不要!コストコのプルコギビーフでチャプチェのページ上部へ