5分で完成!肉巻き豆腐レンチン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たれの材料の●を混ぜ合わせる。
薬味のあさつきは小口切りにしておく。
豆腐をかるく水切りしておく。 -
2
豆腐を6等分に切る。
豚ロース肉を広げて内側になる面に軽く塩胡椒する。 - 3 豆腐を巻いて巻き終わりを下にしてお皿に並べる。
-
4
レンジ700wで2分〜2分半チンする。
※はじめは短めの時間設定で様子を見ながらチンして下さい。 -
5
豚肉に火が入ったら完成。
●を合わせたたれをかける。
薬味のあさつきと一味を乗せて出来上がり。
きっかけ
料理動画からヒントをもらい、冷蔵庫にあるもので一品作りました。
おいしくなるコツ
チンすると豆腐の水分が出るので少し取り除いた方がたれの味が薄まらず美味しいです。
- レシピID:1840024533
- 公開日:2017/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2022/08/11 21:27美味しかったです!