大根とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

大根とお麩の味噌汁
  • 約10分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、大根を柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 大根が柔らかくなったら一旦火を止め味噌を溶かし入れ、お麩を入れもう一度火にかけ2~3分煮る。
  4. 4 お麩が柔らかく戻れば味の素を入れ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1840024425
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る