じゅわっと美味しい☆車麩の卵とじ レシピ・作り方

じゅわっと美味しい☆車麩の卵とじ
  • 約15分
somo2927
somo2927
車麩で見た目も可愛いおとし卵☆
子どもも大喜びで食べてくれます!

材料(4人分)

  • 車麩 4個
  • 4個
  • 小松菜かほうれん草か春菊 1/2袋
  • ◎水 300ml
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を3〜4cmに切る。
  2. 2 フライパンに◎を全ていれて、小松菜もいれて煮立たせる。
  3. 3 1分〜2分ほどして小松菜がくたっとしたら隅っこに移動させ、車麩を浮かべる。
  4. 4 車麩が汁を吸い、膨らんだら車麩の穴に卵を落とし、蓋をして、好みの固さになったら完成!

きっかけ

和食屋で出たのを自分なりに作ってみました! 大袋の車麩使用した節約レシピです!

おいしくなるコツ

人参を入れると彩りもキレイです☆

  • レシピID:1840024196
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の卵料理卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu_pome
    miyu_pome
    2023/12/14 21:35
    じゅわっと美味しい☆車麩の卵とじ
    車麩に味がしみて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る