こんにゃくのオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方

こんにゃくのオイスターソース炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
におみりん
におみりん
短時間でこんにゃくにしっかり味がついて
ご飯にもお酒にもピッタリです(^-^)

ニンニク抜きにすればお弁当のおかずにもなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをスプーンでちぎって
    熱湯で30秒茹でて
    アク抜きする。
  2. 2 しいたけを1センチ幅に
    ニンニクはみじん切りに切る。
  3. 3 フライパンに
    ごま油と②を入れて
    火をつける。
    鷹の爪があればここで入れる。
    しいたけがしんなりしたきたら
    ①を入れて★も入れて
    軽くまぜたら完成!

きっかけ

こんにゃくを いつもの煮物じゃなく食べたーい って思い 冷蔵庫にあったしいたけと炒めてみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくをスプーンでちぎると 断面が多くなって簡単に味がつきやすくなりますね(*^^*)

  • レシピID:1840024137
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくしめじしいたけ板こんにゃく低カロリーおかず
関連キーワード
こんにゃく、オイスターソース、しいたけ 炒め、ヘルシー、カロリー、ダイエット ごま油、おかず、おつまみ、健康、きのこ シメジ、時短、ニンニク、弁当、節約、野菜
料理名
こんにゃくのオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る