現在地

天使の海老焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
天使の海老焼き
  • 300円前後

海老の香りが濃厚!天使の海老がお節のセンターに

作り方

  • 1

    ヒゲは長いのでカット。しっぽの先もカットし首の殻の隙間からつまようじで背ワタを抜いて下茹でします。
    (全体が赤くなるまで)

  • 2

    フライパンで両面に軽く焦げがつくまで焼いて塩を軽くふり、最後に醤油を鍋肌に垂らして香り付けしました。

きっかけ

年末に天使の海老(ニューカレドニアの海老)をいただいたので、濃い味を活かすため、あえて照り煮にはしませんでした。

おいしくなるコツ

そのまま焼いてもいいのですが、一度茹でると発色が均一で綺麗になります。

レシピID: 1840024061

公開日:2017.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(3人)

  • 2019.01.12

    ありがとうございます。とても美味しく出来ました。

    レポートありがとうございます。偶然ですが今日、義母からいただきました♪

    お返事を見る

  • 2018.04.30

    簡単で美味しかったです

    レポートありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2018.01.02

    おいしかったです。

    ありがとうございます。海老がツヤツヤして新鮮そうですね!

    お返事を見る

  • 2017.12.29

    ありがとうございます。通常日常にこれがあってもとても美味しかったです。あの香りもたまりませんね。

    レポートありがとうございます。天使の海老はいただきものだったのですが、今年は近所のスーパーで買い、今からおせちの調理にとりかかります。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天使の海老の塩焼き
料理用途
おもてなし お祝い
関連キーワード
海老天使の海老お節

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲天使の海老焼きのページ上部へ