だて巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは手でちぎり、卵とみりん、砂糖、塩を加えてマッシャーとスプーンの背を使いボウルの中ですりつぶします。
- 2 目安としてはこれくらい。マッシャーの目サイズのはんぺんが見えないくらい。
- 3 油を敷いたフライパンに材料を敷いて弱火で焦げ目がついてふわっとするくらいまで焼きます。
- 4 熱いうちに巻きすで強めに巻いて輪ゴムで止めて冷まします。
きっかけ
市販のだて巻きは甘くてカステラのようなので作ってみました。洗い物が増えるのでマッシャーでやってみました。
おいしくなるコツ
カレー用のスプーンも駆使して、ボウルとの隙間でつぶすといいです。
- レシピID:1840024049
- 公開日:2017/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません