現在地

タピオカ粉わらび餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4-5人分

  • タピオカ粉

    50g

  • 砂糖

    30g

  • 250ml

  • きな粉

    大さじ3〜

  • 砂糖

    大さじ1と1/2

  • 黒みつ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タピオカ粉わらび餅

わらび餅粉が手に入らない

作り方

  • 1

    タピオカ粉、砂糖、水を鍋に入れ、粉をよく溶かし混ぜる。

  • 2

    混ぜながら中火にかけ、少し固まってきたら弱火にしてさらに混ぜ続ける。

  • 3

    色が透き通ってきて、しっかり固まるまで混ぜる。

  • 4

    クッキングシートの上に2-3cmの厚さにのばす。

  • 5

    粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて数時間おく。

  • 6

    包丁で好みの幅に切り分ける。

  • 7

    きな粉、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせ、切った餅を入れてからめる。

  • 8

    お皿に盛り付け、お好みで黒みつをかける。

きっかけ

子どもがわらび餅好きなので

レシピID: 1840024029

公開日:2016.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タピオカ粉のわらび餅
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タピオカ粉わらび餅のページ上部へ