炊飯器で簡単オリーブ油でしっとりハーブサラダチキン レシピ・作り方

炊飯器で簡単オリーブ油でしっとりハーブサラダチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
柔らかくてしっとり!なので大き目の角切りでも大丈夫、ちょぴりイタリアンでコブサラダなどにもバッチリ!美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉(1枚) 300g
  • クレイジーソルト 小さじ1強
  • *★にんにくの酒漬け、酒 大さじ1/2
  • *★にんにくの酒漬け、にんにく 1個
  • ★ローリエ 1枚
  • ★リーブ油 50cc
  • 70度のお湯 適量

作り方

  1. 1 *★は、レシピID:1840002702 を参照して下さい。
    にんにくは、叩いて潰す。
    鶏胸肉にクレイジーソルトを両面に塗す。
  2. 2 密閉袋に、1と★を入れるて密閉をする。
  3. 3 炊飯器に2を入れて、70度のお湯をしっかりかぶりおおうまで注ぎ入れる。
    保温再加熱を30分する。
  4. 4 炊飯器釜から取り出してそのまま冷ます。
    冷めたら完成!
    後はお好み、用途に合わせて切って頂きます。

きっかけ

炊飯器活用にはまっています。 コンフィーを少し参考にアレンジ、簡単にと作ってみた。(今回、保存もさほど要しなかったのと、仕上げに焼いていないのでサラダチキンって感じで。)

おいしくなるコツ

*★のにんにくの酒漬けは、お肉がとても柔らかくなって、美味しくなるので作って試してみて欲しいです。 お好みの野菜とサラダにいいです。(マヨネーズ、レモン汁、マスタードなどで。)

  • レシピID:1840023977
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の炊飯器で作る料理スパイス&ハーブ鶏ハムお肉を使ったサラダ
関連キーワード
鶏肉 鶏胸肉 サラダ 炊飯器
料理名
サラダチキン
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すん1222
    すん1222
    2020/05/29 22:33
    炊飯器で簡単オリーブ油でしっとりハーブサラダチキン
    隠れましたがサラダに入れました^ ^
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/01/27 23:04
    炊飯器で簡単オリーブ油でしっとりハーブサラダチキン
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る