炊飯器で簡単オリーブ油でしっとりハーブサラダチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉(1枚) 300g
- クレイジーソルト 小さじ1強
- *★にんにくの酒漬け、酒 大さじ1/2
- *★にんにくの酒漬け、にんにく 1個
- ★ローリエ 1枚
- ★リーブ油 50cc
- 70度のお湯 適量
作り方
-
1
*★は、レシピID:1840002702 を参照して下さい。
にんにくは、叩いて潰す。
鶏胸肉にクレイジーソルトを両面に塗す。 - 2 密閉袋に、1と★を入れるて密閉をする。
-
3
炊飯器に2を入れて、70度のお湯をしっかりかぶりおおうまで注ぎ入れる。
保温再加熱を30分する。 -
4
炊飯器釜から取り出してそのまま冷ます。
冷めたら完成!
後はお好み、用途に合わせて切って頂きます。
きっかけ
炊飯器活用にはまっています。 コンフィーを少し参考にアレンジ、簡単にと作ってみた。(今回、保存もさほど要しなかったのと、仕上げに焼いていないのでサラダチキンって感じで。)
おいしくなるコツ
*★のにんにくの酒漬けは、お肉がとても柔らかくなって、美味しくなるので作って試してみて欲しいです。 お好みの野菜とサラダにいいです。(マヨネーズ、レモン汁、マスタードなどで。)
- レシピID:1840023977
- 公開日:2016/12/02
関連情報
- 料理名
- サラダチキン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
すん12222020/05/29 22:33隠れましたがサラダに入れました^ ^
-
hirohyt1022020/01/27 23:04美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。