現在地
野菜  > 

くわいの素揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
くわいの素揚げ
  • 100円以下

ほくほく♪くわいの素揚げ

作り方

  • 1

    サイズが小さいので芽をきれいに残すのは難しいですが切れても気にせず皮を剥いて下準備。

  • 2

    油でカラっとして色づくまで揚げ、熱いうちに塩をふりかけます。

きっかけ

市場にはあまり出回らない小サイズをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

味がきつくない藻塩にしました。抹茶塩でも合うと思います。

レシピID: 1840023961

公開日:2016.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おもてなし お祝い
関連キーワード
くわい素揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲くわいの素揚げのページ上部へ