鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
スーパーで見つけた鶏ガラ。
血合いを掃除して、脂と筋をできるだけ取り除いておきます。 -
2
沸騰したお湯に、にんにく、しょうが、玉ねぎ1/2といっしょに煮出します。
アクは丁寧に取り除きます。 - 3 一度濾して澄んだ状態にしてから玉ねぎ1/4を薄切りにして煮込み、塩・白胡椒・醤油で味付け、最後に黒胡椒を散らします。
きっかけ
主菜も鶏系の日にたまたまスーパーで見つけて作りました。時々、味を濃くしてラーメンスープにすることもあります。
おいしくなるコツ
アクを丁寧に取ると後の出来が違います。鶏の甘さが際立ちます。
- レシピID:1840023874
- 公開日:2016/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません