鶏ガラスープ レシピ・作り方

鶏ガラスープ
  • 約30分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
あっさり優しい味、鶏ガラスープ

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 スーパーで見つけた鶏ガラ。
    血合いを掃除して、脂と筋をできるだけ取り除いておきます。
  2. 2 沸騰したお湯に、にんにく、しょうが、玉ねぎ1/2といっしょに煮出します。
    アクは丁寧に取り除きます。
  3. 3 一度濾して澄んだ状態にしてから玉ねぎ1/4を薄切りにして煮込み、塩・白胡椒・醤油で味付け、最後に黒胡椒を散らします。

きっかけ

主菜も鶏系の日にたまたまスーパーで見つけて作りました。時々、味を濃くしてラーメンスープにすることもあります。

おいしくなるコツ

アクを丁寧に取ると後の出来が違います。鶏の甘さが際立ちます。

  • レシピID:1840023874
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎガーリック・にんにく
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る