だし巻き玉子 レシピ・作り方

だし巻き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
納豆のタレで簡単!だし巻き玉子

材料(2人分)

  • 2個
  • 納豆のタレ 1袋
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 生卵に納豆のタレを1袋入れて混ぜます。
  2. 2 油を少量しいて焼きます。四角い玉子焼き用の方が良いですが、丸いフライパンで一度フチを折り返してから3cm幅くらいに巻きます。

きっかけ

納豆のタレを使わなかった時に余ったら再利用しています。

おいしくなるコツ

特にコツなし! 火加減は弱めで。

  • レシピID:1840023873
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
だし巻き玉子
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/11/09 20:51
    だし巻き玉子
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る