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手軽なスパイスで異国を感じよう♪ケイジャンチキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手軽なスパイスで異国を感じよう♪ケイジャンチキン
  • 1,000円前後

いつものチキンが、。スパイスを効かせて異国感でグレードUP!味付けも簡単で、オーブン焼きなので空き時間で付け合わせも出来ちゃう。柔らかくスパイシーじゅーし旨い!

作り方

  • 1

    *★は、レシピID:1840023555 と
    レシピID:1840002702 を参照ください。
    にんにくは、おろしにする。

  • 2

    鶏もも肉は、皮目を上にしてフォークでブツブツと全体的につき刺す。
    バットに、★オリーブオイル以外を混ぜ合わせる。

  • 3

    バットに鶏もも肉を広げて入れる。裏表返しながらスパイスを絡ませる。★オリーブオイルを加えて軽く混ぜる。

  • 4

    落としラップをして冷蔵庫に半日程入れて置く。(お肉の表面にピッチリとラップをかぶせる。)

  • 5

    (オーブンで焼く)
    天板にオーブンシートを敷く。皮目を上にしてお肉を乗せる。
    オリーブオイルを表面に回しかける。
    220度に予熱をしたオーブンで23分焼く

  • 6

    人参、ピーマンは細切りにする。玉ねぎは厚い目に切る。
    もやしのひげを取る。

  • 7

    フライパンにサラダ油を引き、6の野菜を炒め塩、胡椒で味付けをする。

  • 8

    焼き上がり。後は、お皿に7と盛り付けてレモンを添えて完成!
    いただきま~す。

きっかけ

前に、手軽に使えそうなケイジャンスパイスをスーパーで見つけたので。お気に入りで色々と使っています。

おいしくなるコツ

*★のにんにくの酒漬けは、お肉が柔らかくなり、味もよくなるので無い方は出来たら作って試してみて欲しいです。
付け合わせの、玉ねぎは軽く火が通る位が美味しいです。野菜もお肉もレモンを多い目に絞って食べても美味しいです。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > チキンソテー

レシピID: 1840023864

公開日:2016.11.14

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  • 菊丸33097408
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節約できたよ 0

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.08.12

    ご飯にもお酒にもぴったりです。

    おかず、おつまみにも頂いて下さったのですね!嬉しいです。レポート頂きありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2017.01.29

    美味しくできました(^-^)v

    スパイスの加減は好みなのでちょぴり心配でしたが、美味しくできて良かったです!レポートありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ケイジャンチキン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

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