パプリカ肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パプリカやピーマンは薄皮が苦いと聞くので焼きます。
以前はガスでしたが今はIHなので寿司ネタの炙り用のトーチを使います。 -
2
トースターの受皿に乗せて真っ黒になるまで焼いたら、水を流しながら擦ってコゲを落とします。
焼き物の他、ピクルス系にも使える手法です。 - 3 玉ねぎはすりおろし、ひき肉と塩胡椒、ナツメグ、酒、醤油を混ぜて粘り気が出るまで混ぜ、さらにパン粉も混ぜます。今回、卵は使いませんでした。
- 4 パプリカは半分に切り、内側に小麦粉を軽くまぶし肉を詰めてオリーブオイルで焼きます。
- 5 パプリカにも軽く焼き目を付けたら完成です。
きっかけ
何故か?冷蔵庫にパプリカがあったので。道の駅かどこかで買ったのか・・・
おいしくなるコツ
肉詰め焼きやフライでは皮を焼く必要まではないかもしれませんが、仕上がりが甘くなります。
- レシピID:1840023837
- 公開日:2016/11/05
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