生ラムのジンギスカン風炒め レシピ・作り方

生ラムのジンギスカン風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
やわらか生ラムでジンギスカン風

材料(2人分)

  • ラム肉薄切り 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1袋
  • 市販の焼肉のタレ 分量にあわせ適量
  • 塩・胡椒 少々
  • はちみつ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 オーストラリア産の生ラムを買えました。
    赤身のおおそうなパックをセレクト!
  2. 2 乱切りにした玉ねぎともやしをごま油で水気を飛ばすように強火で炒め、肉を加えます。
    市販の焼の区のタレ(普通の中辛でした)をベースに塩胡椒(胡椒強め)、はちみつで甘さを加えました。

きっかけ

あまり見かけない生ラムを見つけたので、余りもの材料で手軽に。

おいしくなるコツ

肉も野菜も炒めすぎず、食感を残すようにすると美味しいです。

  • レシピID:1840023826
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンラムチョップ・ラム肉
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る