旬をどっさっとオーブンで♪秋鮭のみそマヨ焼き&お芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料*★は、レシピID:1840023555
を参照してください。
(みりんを代用でもいいです。) -
2
里芋は、皮をむいて縦半分に切る。
さつま芋は、皮をむいて厚さ1.5cmの半月切りにする。1~2分水にさらして水気を取る。 -
3
秋鮭の骨を取る。
腹側の身の薄い部分を少し切り取る。 -
4
3で、切り取った身を本体の薄い部分に乗せて厚みを均等にする。
軽く塩、胡椒を振る。 -
5
鉄板にクッキングシートを敷いて、4を載せて、★を混ぜ合わせて表面全体に塗る。
空いた所に、2を並べて載せる。 -
6
200度の予熱をしたオーブンで、23分焼く。
途中、13分経過時に開けて秋鮭にパン粉、オリーブオイルを全体に振りかける。
里芋、さつま芋に塩を振る。 - 7 焼き上がり。後は切り分けてお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
秋鮭が半身で売っていたので。ちゃんちゃん焼きにと思ったがお野菜が揃わなくて、、ちょっとご馳走風にと!
おいしくなるコツ
それぞれ材料の厚みに気を付ける様にする事です。
- レシピID:1840023819
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- 料理名
- 秋鮭のオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません