お手軽中華おかず♪豆腐干(豆腐皮)の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華材料の、干豆腐(豆腐干絲)は冷凍してあるので、茹でて戻しておく。細切りしてない場合は、厚さをみながら食べやすい幅に細切りする。
- 2 わさび菜は一口大に手でちぎる。
- 3 水切りした1と2を合わせ、だしの素、山椒、ごま油を入れて混ぜ合わす。
- 4 味見しながら、塩で調整して出来上がり。
きっかけ
台湾の友人に大好きな中華料理を色々作り方を教えて貰いました。その中の一つで簡単で本格的な味になるのでよく作ります。
おいしくなるコツ
日本の食卓に合うよう、わさび菜を使ってみましたが、香菜(パクチー)にすると、より一層本場の味になります。
- レシピID:1840023800
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- 料理名
- お手軽中華おかず 干豆腐の和え物
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