お手軽中華おかず♪豆腐干(豆腐皮)の和え物 レシピ・作り方

お手軽中華おかず♪豆腐干(豆腐皮)の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
おーちゃーど
おーちゃーど
豆腐干が手に入ったら、美味しい中華おかずに挑戦。クセもなく食べやすい味です。

材料(2人分)

  • 豆腐干(豆腐皮) 150g
  • わさび菜 1/2個
  • だしの素(顆粒) 大さじ1.5
  • 中国山椒(花椒) 少々
  • 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 中華材料の、干豆腐(豆腐干絲)は冷凍してあるので、茹でて戻しておく。細切りしてない場合は、厚さをみながら食べやすい幅に細切りする。
  2. 2 わさび菜は一口大に手でちぎる。
  3. 3 水切りした1と2を合わせ、だしの素、山椒、ごま油を入れて混ぜ合わす。
  4. 4 味見しながら、塩で調整して出来上がり。

きっかけ

台湾の友人に大好きな中華料理を色々作り方を教えて貰いました。その中の一つで簡単で本格的な味になるのでよく作ります。

おいしくなるコツ

日本の食卓に合うよう、わさび菜を使ってみましたが、香菜(パクチー)にすると、より一層本場の味になります。

  • レシピID:1840023800
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単おつまみ糖質制限・低糖質混ぜるだけでおつまみその他の中華料理
関連キーワード
中華 簡単 前菜 糖質制限
料理名
お手軽中華おかず 干豆腐の和え物
おーちゃーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る