かんたん細巻きキムパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 丼軽く2杯
- 寿司酢 大さじ2
- 白ごま 少々
- 細巻き用海苔 6枚
- ごま油 少々
- かにかま 2本
- きゅうり(具とキムチ用 各1本) 2本
- キムチ(カクテキ) 約50g
- 魚の佃煮 少々
作り方
-
1
きゅうりは海苔のサイズに合わせて細切りに。カニカマも割いておきます。
カクテキもきゅうりと同じくらいの細さにしておきます。 -
2
ごはんに寿司酢とゴマを混ぜて冷ましておきます。(今回は使っていませんがお好みで砂糖を加えても)
カットした具と佃煮を隠し味に巻いていきます。海苔にはゴマ油を塗ります。 - 3 中途半端に残った材料は手巻き1本に。
- 4 使い切ったカクテキの容器にはタレが残っているので乱切りにしたキュウリをシェイクして付け合わせのキムチに。
きっかけ
元々ゴマ油は好きで、ソウルで食べたキンパが時々食べたくなるので。
おいしくなるコツ
好みにもよりますが、ゴマ油はやはりマストアイテムです!
- レシピID:1840023784
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- 料理名
- 細巻きキムパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません