かんたん細巻きキムパ レシピ・作り方

かんたん細巻きキムパ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
一口サイズでかんたんキムパ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは海苔のサイズに合わせて細切りに。カニカマも割いておきます。
    カクテキもきゅうりと同じくらいの細さにしておきます。
  2. 2 ごはんに寿司酢とゴマを混ぜて冷ましておきます。(今回は使っていませんがお好みで砂糖を加えても)
    カットした具と佃煮を隠し味に巻いていきます。海苔にはゴマ油を塗ります。
  3. 3 中途半端に残った材料は手巻き1本に。
  4. 4 使い切ったカクテキの容器にはタレが残っているので乱切りにしたキュウリをシェイクして付け合わせのキムチに。

きっかけ

元々ゴマ油は好きで、ソウルで食べたキンパが時々食べたくなるので。

おいしくなるコツ

好みにもよりますが、ゴマ油はやはりマストアイテムです!

  • レシピID:1840023784
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理カニカマ
料理名
細巻きキムパ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る