柔らかお肉に絡むタレがご飯に合う♪豚ヒレ肉のソテー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
- 豚ヒレ肉(ブロック) 400g
- 酒 大さじ1弱
- 塩、胡椒 少々
- 小麦粉 適量
- ★りんご玉ねぎソース 1回分
- 千切りキャベツ お好みの分量
作り方
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1
材料★は、レシピID:1840023684を参照して下さい。
材料を混ぜるだけでいいです。(今回はレンジ加熱の必要はないです。) -
2
豚ヒレ肉は、厚さ2cm位で切り分ける。
酒、塩胡椒を振る。
小麦粉を茶腰で薄く塗す。 - 3 油を引いたフライパンに2を並べ入れて焼く。(中火)お肉の表面の淵が白くなって来たらひっくり返して焼く。
-
4
3が焼き上がったら一旦取り出す。(そのままのフライパンに)★を入れてひと煮たちさせたらお肉を戻し入れてサッと絡めて火を止める。
後は、千切りキャベツを敷いたお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
豚ヒレ肉がお買い得だたので。(豚ヒレ肉を使った料理をよくするので。)
おいしくなるコツ
盛り付けで、多い目の千切りキャベツで、フライパンに残ったタレをたっぷりと全体に回し賭けて盛り付けて下さい。
- レシピID:1840023719
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉のソテー
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つくったよレポート(2件)
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ask03032021/03/29 20:02ヒレ肉とキノコでアレンジしました♡タレが美味しかったです☺︎
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アラフォーの徒然ご飯2020/04/17 17:24豚ヒレを初めて調理しました。美味しい作り方教えていただきありがとうございます♩