現在地
 > 
 > 

鶏ささ身の塩天★筋取に技あり!丸ごと1本! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

3

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏ささ身

    8本(400g)

  • ★塩

    小さじ2/3

  • ★酒

    大さじ1

  • ★生姜汁

    小さじ1

  • ★砂糖

    ひと摘み

  • ☆ねぎの青い部分(有れば)

    少々

  • てんぷら粉

    少々

  • ●てんぷら粉、水

    各、適量

  • すだち(有れば)

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ささ身の塩天★筋取に技あり!丸ごと1本!
  • 500円前後

安くてボリューム満点!しっかりと下味で大満足の美味さで~す。冷めても美味しいよ!

作り方

  • 1

    鶏ささ身の筋を取って観音開きにする。
    筋取のコツは
    レシピID:1840022858を参照してください。

  • 2

    1をバットに並べて★で下味を付ける。
    ☆をぶつ切りにして上に散らす。
    ラップをして冷蔵庫て1時間位置く。

  • 3

    (☆は取り除く。)
    茶こしで極薄くてんぷら粉を両面に振る。

  • 4

    ●てんぷら粉を水で溶き、3を潜らせて170度の油で揚げる。

  • 5

    後はお皿に盛り付け、すだちを添えて完成!

きっかけ

野菜の天ぷらに、プラスボリュームが欲しかったので。

おいしくなるコツ

お肉のの身が裂けない様に筋を取って観音開きで厚みを均等になる様に気を付けて下さい。下味を付ける事も大事で~す。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 天ぷら

レシピID: 1840023661

公開日:2016.10.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • mizu81
  • いぬちゃん66
  • ともこ。
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yasiro
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • k@
  • なか12889526

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏ささ身の天ぷら
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
鶏肉鶏ささ身天ぷら鶏天

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏ささ身の塩天★筋取に技あり!丸ごと1本!のページ上部へ