おつまみにもおすすめ*簡単にらバーグ レシピ・作り方

おつまみにもおすすめ*簡単にらバーグ
  • 約15分
*duffy*cruise*
*duffy*cruise*
こねて焼くだけ簡単にらバーグです!つなぎに卵を使っていないのでしっかりしたつくね風ハンバーグです。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 280g
  • 玉ねぎ 100g
  • にら 50g
  • 2g
  • こしょう 少々
  • 小さじ2
  • 70cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 お好み

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    にらは1㎝幅に切る。
  2. 2 ボールに豚ひき肉、1の玉ねぎとにら、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせ、4等分にし丸める。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、2を並べ中火で焼く。少し焼き目がついたらひっくり返し裏側も焼く。
  4. 4 裏側にも少し焼き目がついたら水を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
  5. 5 水が減り少なくなったらお皿に盛り付ける。フライパンに残った肉汁に☆を入れ加熱する。
  6. 6 お好みのとろみになるよう水溶き片栗粉を入れ沸騰させたら、盛り付けたにらバーグにタレをかける。

きっかけ

簡単に夕食を作りたくて。

おいしくなるコツ

フライパンの大きさにより蒸焼きするときの水の量を調整してください。

  • レシピID:1840023653
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね簡単夕食豚ひき肉その他のハンバーグ和風ハンバーグ
関連キーワード
にら ハンバーグ つくね 簡単
料理名
おつまみにもおすすめ*簡単にらバーグ
*duffy*cruise*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2020/04/14 15:07
    おつまみにもおすすめ*簡単にらバーグ
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る