おつまみにもおすすめ*簡単にらバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
にらは1㎝幅に切る。 - 2 ボールに豚ひき肉、1の玉ねぎとにら、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせ、4等分にし丸める。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、2を並べ中火で焼く。少し焼き目がついたらひっくり返し裏側も焼く。
- 4 裏側にも少し焼き目がついたら水を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
- 5 水が減り少なくなったらお皿に盛り付ける。フライパンに残った肉汁に☆を入れ加熱する。
- 6 お好みのとろみになるよう水溶き片栗粉を入れ沸騰させたら、盛り付けたにらバーグにタレをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2020/04/14 15:07美味しかったです(*^^*)