甘くて美味しい♪かぼちゃスープ★かくし味に練乳! レシピ・作り方

甘くて美味しい♪かぼちゃスープ★かくし味に練乳!
  • 約30分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
とろ~り甘くて美味しいよ!定番、いつもの材料にチョイ足しでOK~簡単!
練乳が残っていたら試してね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除く。皮は所々1/4位薄く取り、適当な大きさで厚切りのスライスにする。
  2. 2 鍋で1をバターで全体に馴染むまで炒める。
    水と固形コンソメを入れて柔らかくなるなるまで煮る。
  3. 3 2をブレンダーか、ミキサーにかけて攪拌する。
    (ミキサーだったら鍋に戻す。)
  4. 4 牛乳を加えて混ぜなが再度加熱をする。
    味見をして塩を入れる。(塩加減)
    仕上げに★を加えて火を止める。バターが溶けたらカップに付けて完成!

きっかけ

よくかぼちゃスープを作ります、この夏かき氷に大活躍だった練乳が余っていたので、今回生クリームの代わりに入れて見ようと思い付き!

おいしくなるコツ

2で、焦がさない様にと、4でぐつぐつさせずに火加減に気を付けてね! ★は、お好み加減でOK!

  • レシピID:1840023652
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃスープ かぼちゃ スープ 簡単
料理名
かぼちゃスープ
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る