完熟ゴーヤのサラダ レシピ・作り方

完熟ゴーヤのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
かも00
かも00
黄色になったゴーヤもおいしくいただきます。
サラダにすると苦味もなくとてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 黄色になった完熟ゴーヤを割って中の種とワタを取り除き、小さく短冊状にカットします。
  2. 2 ゴーヤをボールに入れてきゅうりも輪切りにして投入し、塩を混ぜて水抜きをします。
    30分ほど寝かして水を切ります。
  3. 3 2のボールにカットしたトマト、豆腐、ハム、かにカマ、マヨネーズをいれます。
  4. 4 箸でよく混ぜてぐちゃぐちゃにします。
    塩コショウをかけていきます。
    味見をしながら塩コショウとマヨネーズを調節して好みの味で入れてください。
    盛り付けてできあがりです。

きっかけ

完熟した黄色いゴーヤの食べ方を考えて作りました。 サラダなのでヘルシーですし、苦味がないので食べやすいです。

おいしくなるコツ

マヨネーズと塩コショウを多めにするとポテトサラダ風でおいしいです。 お酢を少し入れてもおいしそうです。

  • レシピID:1840023285
  • 公開日:2016/08/14
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ゴーヤサラダゴーヤ
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ゴーヤ きゅうり 木綿豆腐 かにカマ
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