なめたけとアボガドの冷奴 レシピ・作り方

なめたけとアボガドの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
冷奴はトッピングする具材が変わるととっても新鮮。我が家で人気の組み合わせ冷奴です

材料(1人分)

  • 男前豆腐 1個
  • アボガド 1/8個
  • なめたけ 大さじ1
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2/3
  • ごま油 3滴
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 アボガドを7ミリ角くらいに刻みます。ねっとりと柔らかくなったアボガドがオススメです
  2. 2 男前豆腐になめたけ、アボガド、麺つゆ3倍濃縮を乗せてごま油を3滴ほど垂らし刻み海苔を乗せます

きっかけ

夕飯のおかずとして作りました

  • レシピID:1840023187
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る