免疫アップ!小松菜の白ごまあえ レシピ・作り方

免疫アップ!小松菜の白ごまあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
薬剤師OL
薬剤師OL
ほうれん草よりもアクが少なく、カルシウムが豊富な小松菜は免疫力アップ食材の1つです!!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし塩をひとつまみい入れ、洗った小松菜を1分30秒茹でます。
    茹でたら氷水に浸し良く水を切ります。
  2. 2 水を切ります5cm程度に切り、ゴマとめんつゆを加えて良くあえたらできあがり!

きっかけ

免疫力アップの一品を考えていて

  • レシピID:1840023135
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 白ごま 免疫 お弁当
料理名
免疫アップ!小松菜の白ごまあえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こままん
    こままん
    2021/03/10 01:11
    免疫アップ!小松菜の白ごまあえ
    お弁当に!簡単で美味しかったです
  • oshiiin
    oshiiin
    2020/05/04 19:41
    免疫アップ!小松菜の白ごまあえ
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る