鶏ハム★美味しい秘訣!密閉調理と炊飯器! レシピ・作り方

鶏ハム★美味しい秘訣!密閉調理と炊飯器!
  • 1時間以上
  • 300円前後
みつやん0211
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密閉調理で鶏肉の旨みも逃さずです。ふんわり、しっとり、ジューシー感もバツグン!美味しいです。この夏、おもてなしに涼しげな一皿にいかがでしょうか。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉(250g×2枚) 500g
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 昆布だしの素(顆粒) 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 70度のお湯 適量
  • 野菜(お好みで) 適量
  • (レタス、きゅうり、パプリカ
  • プチトマト、など)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に、塩⇒砂糖⇒昆布だしの素を順にまぶして酒を振り絡める。
  2. 2 1を密閉袋に入れる。(しっかりと空気を抜いて閉じる。)
    1時間程冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 炊飯器に2を入れる。
    70度のお湯を入れる。
    (肉全体の表面に2㎝~3cmかぶる程度まで。)
    炊飯器の保温スイッチを入れて35分保温加熱をする。
  4. 4 加熱保温が終わったら取り出してそのまま冷ます。冷めたら食べる時間まで冷蔵庫に入れて置きます。
  5. 5 鶏ハムの出来上がりです。
    好みの厚さにスライスをして、それぞれカットした野菜と盛り付けて頂きます。

きっかけ

某ハムメーカーのサラダチキンを買ってたべてみた。すごく美味しかった。パッケージに調理方法と製造過程、そしてその効果が書いてあった。それを参考にして作ってみようと思った。結果オーライ!

おいしくなるコツ

鶏胸肉の重さを揃えて、70度のお湯、保温加熱加の時間を守ってね! そのままでも美味しいですが、アクセントにからしえを付けてもいいですよ!

  • レシピID:1840023089
  • 公開日:2016/07/23

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カテゴリ
鶏ハムその他の鶏肉料理生ハムその他の炊飯器で作る料理その他のハム
関連キーワード
鶏肉 鶏胸肉 鶏ハム チキン
料理名
鶏ハム
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つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/01/28 19:03
    鶏ハム★美味しい秘訣!密閉調理と炊飯器!
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    ホットサンドにINさせて頂きました❤
    ジューシーで美味しい❤
    お安い鶏肉も満足満腹❤( *´艸)❤
    感謝❤^^❤

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