(^-^)鶏肉といんげんの炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんは両端を切って
長いものは半分に切る。 -
2
フライパンにごま油を入れて
鶏肉を両面炒める。 -
3
②に①のいんげんを入れて
水1カップとお酒を入れて
フタをする。 -
4
3分たったら
フタをあけて
★を入れ
混ぜれば完成!
きっかけ
新鮮ないんげんをたくさん頂きました(^3^)/
おいしくなるコツ
今日はモモ肉にしましたが 蒸し焼きするので むね肉でもささみでもやわらかくなります~
- レシピID:1840023014
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- 料理名
- 炒め煮、鶏肉といんげんの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いんげんが美味しさアップ!