べったら漬け レシピ・作り方

べったら漬け
  • 1時間以上
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(4人分)

  • 米麹 200g
  • ぬるまゆ 200CC
  • おおさじ1弱
  • 大根 15センチ
  • きざみとうがらし 2つまみ

作り方

  1. 1 米麹とぬるまゆを出納に入れて半日おいておく
  2. 2 大根をぼうぎりにしてしおでよくもみ、水気をすてる。おもしをのせて冷蔵庫ではんにちつける
  3. 3 1と2と刻み唐辛子をあわせてよくまぜ、冷蔵庫で2日ほどひやしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022890
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る