浅漬けのもとより美味しい?キュウリの浅漬け☆ レシピ・作り方

浅漬けのもとより美味しい?キュウリの浅漬け☆
  • 5分以内
  • 100円以下
におみりん
におみりん
塩こんぶで簡単(^○^)
でもしっかり美味しい♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリの両端を切り
    切り口の皮を剥いて
    一口大の乱切りに切る。
  2. 2 ビニール袋に①を入れて
    塩こんぶも入れる。
  3. 3 ②のビニール袋を結んで
    冷蔵庫で一晩おいたら
    美味しい浅漬けの完成です!

きっかけ

美味しそうな新鮮なキュウリを たくさん頂いたので シンプルに食べたくて~(^3^)/

おいしくなるコツ

ビニール袋を時々もみもみすると 味が染み込んでるような気がします(笑)

  • レシピID:1840022863
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかず簡単おつまみきゅうりの酢の物きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり、塩こんぶ、こんぶ、浅漬け、時短 簡単、漬物、ヘルシー、ダイエット、健康 低カロリー、ビニール袋、おつまみ、 ビール、夏バテ、食欲増進、サラダ、野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る