現在地
 > 

浅漬けのもとより美味しい?キュウリの浅漬け☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
浅漬けのもとより美味しい?キュウリの浅漬け☆
  • 100円以下

塩こんぶで簡単(^○^)
でもしっかり美味しい♪

作り方

  • 1

    キュウリの両端を切り
    切り口の皮を剥いて
    一口大の乱切りに切る。

  • 2

    ビニール袋に①を入れて
    塩こんぶも入れる。

  • 3

    ②のビニール袋を結んで
    冷蔵庫で一晩おいたら
    美味しい浅漬けの完成です!

きっかけ

美味しそうな新鮮なキュウリを
たくさん頂いたので
シンプルに食べたくて~(^3^)/

おいしくなるコツ

ビニール袋を時々もみもみすると
味が染み込んでるような気がします(笑)

レシピID: 1840022863

公開日:2016.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲浅漬けのもとより美味しい?キュウリの浅漬け☆のページ上部へ