浅漬けのもとより美味しい?キュウリの浅漬け☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キュウリ 3本
- 塩こんぶ 大さじ5
作り方
-
1
キュウリの両端を切り
切り口の皮を剥いて
一口大の乱切りに切る。 -
2
ビニール袋に①を入れて
塩こんぶも入れる。 -
3
②のビニール袋を結んで
冷蔵庫で一晩おいたら
美味しい浅漬けの完成です!
きっかけ
美味しそうな新鮮なキュウリを たくさん頂いたので シンプルに食べたくて~(^3^)/
おいしくなるコツ
ビニール袋を時々もみもみすると 味が染み込んでるような気がします(笑)
- レシピID:1840022863
- 公開日:2016/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもしっかり美味しい♪