鶏ささ身の筋の取り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささ身肉 1本
作り方
- 1 ささ身は表向きに置く。
-
2
最初は包丁の先で筋から身をこそげる。
フォークの背を軽く身に当てて筋をしっかりと持つ。 - 3 2から、そのままフォークを前に滑らせる。(軽く身を添わせながら。)
- 4
-
5
(コツの追加をしました)
2でフォークを入れる前に摘まんだ筋を2回ねじります。
後は同じ様に続けて下さい。
(2021/4.5)
きっかけ
どうしたらキレイに筋がとれるか悩んでいた。
おいしくなるコツ
筋を持った手は動かさずに、フォークと身を離れない様に滑らせる事です。
- レシピID:1840022858
- 公開日:2016/06/18
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- カテゴリ
- その他の鶏肉料理料理のちょいテク・裏技
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aoi04032022/06/09 13:27写真が汚くて申し訳ありません
これは革命だと思って感動しました!
ぬるぬるするので先っぽをキッチンペーパーで掴みながら引き抜きました☆
ありがとうございました! -
りえたたたん2021/09/17 11:30今までささみの筋を上手く取れなかったのですが、とっても簡単に取る事が出来て感動しました( ´˘` )
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こむぎアレルギー2021/07/19 20:45上手にできました。ありがとうございます。
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みぃみぃ342021/06/08 10:38スゴく簡単に取れました♪
今まで苦戦してぃたのは何だったのか?(笑)
教えていただきありがとうございます☆