現在地

鶏ささ身の筋の取り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

2

簡単だった

5

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏ささ身肉

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ささ身の筋の取り方
  • 100円以下

身も崩れずほぼ元のまま、ささ身1ぽんのまま調理出来ます。試してみてください。

作り方

  • 1

    ささ身は表向きに置く。

  • 2

    最初は包丁の先で筋から身をこそげる。
    フォークの背を軽く身に当てて筋をしっかりと持つ。

  • 3

    2から、そのままフォークを前に滑らせる。(軽く身を添わせながら。)

  • 4

きっかけ

どうしたらキレイに筋がとれるか悩んでいた。

おいしくなるコツ

筋を持った手は動かさずに、フォークと身を離れない様に滑らせる事です。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > 料理のちょいテク・裏技

レシピID: 1840022858

公開日:2016.06.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • まうまう720
  • rikuaoi9429
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • りっこタンmama
  • れおこ
  • りーたん☆
  • あ851123
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • ここみママ♡
  • おおから
  • ひろぴろりん321

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2019.03.26

    簡単に出来ました!
    感動です!

    上手く筋が取れて気持ち良いですね!レポートを頂きありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2019.02.19

    とっかかりを見つけちゃえば、あとは魔法みたいですね!

    コツをつかんで頂けて良かったです!レポート有難うございました。

    お返事を見る

  • 2018.08.25

    今まで結構苦労して取っていたので、このやり方を知って良かったです

    チャレンジしていただいてありがとうございます!コツがつかめた様で良かったです。

    お返事を見る

  • 2018.07.13

    いつも身が崩れてたけど、きれいに取れて良かったです(*^^*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏ささ身の筋の取り方のページ上部へ