鶏ささ身の筋の取り方 レシピ・作り方

鶏ささ身の筋の取り方
  • 5分以内
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
身も崩れずほぼ元のまま、ささ身1ぽんのまま調理出来ます。試してみてください。

材料(1人分)

  • 鶏ささ身肉 1本

作り方

  1. 1 ささ身は表向きに置く。
  2. 2 最初は包丁の先で筋から身をこそげる。
    フォークの背を軽く身に当てて筋をしっかりと持つ。
  3. 3 2から、そのままフォークを前に滑らせる。(軽く身を添わせながら。)
  4. 4
  5. 5 (コツの追加をしました)
    2でフォークを入れる前に摘まんだ筋を2回ねじります。
    後は同じ様に続けて下さい。
    (2021/4.5)

きっかけ

どうしたらキレイに筋がとれるか悩んでいた。

おいしくなるコツ

筋を持った手は動かさずに、フォークと身を離れない様に滑らせる事です。

  • レシピID:1840022858
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
鶏肉 ささみ 筋の取り方 鶏ささ身の下処理
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • aoi0403
    aoi0403
    2022/06/09 13:27
    鶏ささ身の筋の取り方
    写真が汚くて申し訳ありません
    これは革命だと思って感動しました!
    ぬるぬるするので先っぽをキッチンペーパーで掴みながら引き抜きました☆
    ありがとうございました!
  • りえたたたん
    りえたたたん
    2021/09/17 11:30
    鶏ささ身の筋の取り方
    今までささみの筋を上手く取れなかったのですが、とっても簡単に取る事が出来て感動しました( ´˘` )
  • こむぎアレルギー
    こむぎアレルギー
    2021/07/19 20:45
    鶏ささ身の筋の取り方
    上手にできました。ありがとうございます。
  • みぃみぃ34
    みぃみぃ34
    2021/06/08 10:38
    鶏ささ身の筋の取り方
    スゴく簡単に取れました♪
    今まで苦戦してぃたのは何だったのか?(笑)
    教えていただきありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る