エリンギが松茸みたいになるなる☆鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アルミホイルを広げて
真ん中は鮭を置く面、
上下はフタをする面なので少し長めに切って、
軽く折り目を入れておく。 -
2
真ん中の面にサラダ油を塗る。
左右1センチぐらいは
後で折り目になるので塗らない。 -
3
エリンギを縦に
5ミリ~1センチの幅に切る。 -
4
②に鮭と③をのせて
塩こしょうとお酒をかける。 -
5
上下のフタの面を
フワッと両方を重ねて折って
左右も内側にギュッと折る。 -
6
オーブントースターで15分焼いて
出来上がりにしょうゆをタラーんとしたら
完成(^○^)
きっかけ
焼き鮭以外で鮭を食べたくて~♪ シメジも入れてみましたが エリンギか椎茸が美味しかったです^_^;
おいしくなるコツ
塩鮭のときは 塩こしょうは少なめにして 調整してください(*^^*)
- レシピID:1840022777
- 公開日:2016/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/01/14 19:40エリンギと合いますね!汁まで美味しくいただきました♪ホイル焼きヘルシーでいいですね!
簡単に鮭とホイル焼きにすると
松茸の味になると噂?!
もちろん鮭も美味しくなります(^o^ゞ