豚肉と野菜のトッポギ レシピ・作り方

豚肉と野菜のトッポギ
  • 約10分
もよーに
もよーに
コストコで買ってきたトッポギを使って、簡単おいしい韓国料理♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は細切り、野菜も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごま油をフライパンに敷いて、肉をさっと炒める。野菜ときのこも一緒に炒める。
  3. 3 トッポギを投入、肉と野菜と一緒に混ぜ、水を回しいれたら蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 トッポギが柔らかくなっていることを確認したら、附属のソースを半分ほど入れて、1分ほど混ぜる。醤油で味を調えて完成!

きっかけ

コストコでトッポギセットを見つけたので、美味しく食べたくて★

おいしくなるコツ

付属のソースは、全部入れると私にはかなり辛かったです。好みによるとおもいますが、初めは半分くらい入れて様子を見ることをオススメします。

  • レシピID:1840022687
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
もよーに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る