フライパンで簡単!減塩すき焼き風 レシピ・作り方

フライパンで簡単!減塩すき焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
もよーに
もよーに
フライパン一つですき焼き風の味付け♪醤油少な目の減塩レシピ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ大0.5、みりん大1、酒大1、砂糖小1と水50cc(分量外)を沸騰させ、豚肉をバラバラにして入れて火を通す。
  2. 2 切った玉ねぎ、ほうれん草、糸こんにゃく、木綿豆腐をフライパンに入れ、残りのしょうゆ大1、みりん大1、酒大1をふりかける。
  3. 3 蓋をして弱火で10分ほど蒸し煮にする。その後、蓋をあけて混ぜ合わせ、水分をとばす。

きっかけ

醤油をできるだけ少なくした減塩すきやき風レシピを作りたくて。

おいしくなるコツ

肉に先にしょうゆ味をつけることで、醤油がすくなくても味がしっかりして食べごたえがでます。

  • レシピID:1840022661
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単夕食玉ねぎほうれん草
関連キーワード
和食 簡単 減塩 フライパン
料理名
すき焼き風
もよーに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る