時短で簡単なのに絶品!カラッとふっくら柔らか唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
とりモモ肉を一口大に切ってビニール袋に入れ、
★の調味料を全部入れて揉んで5分ぐらい置いておく。 -
2
①のビニール袋に小麦粉を入れて、
ビニール袋を大きく膨らませて振る。 -
3
フライパンにとりモモ肉が半分浸かるぐらいの少量の油を入れて温め、
とりモモ肉を入れてフタをして、
途中でひっくり返し両面揚げる。 -
4
下味に豆板醤を使ってますが、
お子ちゃまでも美味しく頂ける唐揚げの出来上がりー(^o^)/
きっかけ
みんなが大好きな唐揚げ! お家で特別なものは使わないで、 美味しく食べたいですよね~(^_-)
おいしくなるコツ
フタをして揚げると、 時間も短縮出来て少量の油でも ふっくら柔らかくなります。 大量に作って小分けに冷凍しておいて お弁当に使うときにチンしても美味しいですよ~ ニオイが気になるときは ニンニクの量を減らして下さいね)^o^(
- レシピID:1840022639
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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お店で食べるような奥深い味の唐揚げです(^○^)
こんなに簡単なのにーってビックリするぐらい
冷めても美味しいですよ!