材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 150グラム
- しょうが、にんにく
- 1かけずつ
- ねぎ
- 10センチ
- 青梗菜
- 半袋
- ゆでたきしめん
- 2人前分
- しょうゆ
- おおさじ4
- 黒酢
- おおさじ1
- 砂糖
- おおさじ1
- 酒、みりん
- おおさじ2ずつ
- ごま油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- しょうが、にんにく、ねぎをみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき豚挽き肉、しょうが、にんにくをいれいためる。色が変わったらしょうゆ、黒酢、砂糖、酒、みりん、ごま油をいれてよくまぜる
-
- 3
- 器にきしめんをいれて2とねぎとゆでてみずきりした青梗菜をかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません