離乳食(中期)鯛お粥 レシピ・作り方

離乳食(中期)鯛お粥
  • 5分以内
kkikk
kkikk
簡単

材料(1人分)

  • 7倍粥 大さじ2~3
  • 鯛のお刺身 1枚
  • だし汁 ティースプーン3杯

作り方

  1. 1 器に鯛のお刺身が浸かるくらい水をいれ500w50~1分加熱する。
  2. 2 加熱した鯛のお刺身とだし汁を合わせ、スプーンで食べやすいようにほぐす。
  3. 3 器にお粥を入れ、(2)の鯛を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

魚を食べさせたかったので

  • レシピID:1840022323
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る