とろとろカニクリームコロッケ レシピ・作り方

とろとろカニクリームコロッケ
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
はじめてでもかんたん!

材料(2人分)

  • 牛乳 ②カップ
  • 蟹かん 1缶
  • 薄力粉 おおさじ3
  • バター 15グラム
  • 4,5ふり
  • コンソメキューブ 1個
  • 1個
  • 薄力粉(衣用) おおさじ3
  • パン粉 おたま4

作り方

  1. 1 鍋にバターをしきよくとかして薄力粉をいれていためる。牛乳、塩、こんそめキューブ、かにかんをいれてとろみがつきかたくなるまでにつめる
  2. 2 バッドのうえにあけて冷蔵庫で2時間ひやす。
  3. 3 食べやすい大きさをとり、俵型に成型する。薄力粉(衣用)、ときたまご、パン粉の順で衣をつけて中温の油で衣がきつねいろになるまであげたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021781
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケポテトコロッケその他のコロッケ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/05/25 07:41
    とろとろカニクリームコロッケ
    簡単でおいしかったです。
  • そら☆3116
    そら☆3116
    2016/04/28 20:28
    とろとろカニクリームコロッケ
    美味しくいただきました(^^)
  • そら☆3116
    そら☆3116
    2016/01/22 09:19
    とろとろカニクリームコロッケ
    一才の息子もパクパク食べてくれました(*^^*)ごちそう様でした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る