ふわふわ!松の実の白パン レシピ・作り方

ふわふわ!松の実の白パン
  • 1時間以上
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
はじめてでもかんたん!

材料(4人分)

  • 強力粉 250グラム
  • ドライイースト 6グラム
  • 砂糖 おおさじ1
  • こさじ1弱
  • ぬるまゆ 120CC
  • 牛乳 50CC
  • バター 15グラム
  • 松の実 おたま2

作り方

  1. 1 強力粉、ドライイースト、砂糖、塩をさっとまぜてそこにぬるま湯と牛乳をいれて15分ほどこねる
  2. 2 つやがでてなめらかになってきたら、バターと松の実をいれてさらに15分ほどまぜる
  3. 3 まるめてラップをかけ40分発酵させる。
  4. 4 ひとまわりおおきくなったらガスぬきをして10等分してまるめててんぱんの上にあけて乾燥ふきん、濡れ布巾の順でかけて40分おく。
  5. 5 200度~210度のオーブンの下段で12分やいたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021761
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン白パン丸パン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る